الإقامة العائلية في تركيا

  • 1 سنة, 1 شهر, 1 اسبوع, 2 أيام, 12 ساعات, 42 دقائق
  • 18785 مشاهدة

مادة – 34

(1) إن المواطنين الأتراك المشمولين بالمادة (28) من القانون ذي الرقم 5901 أو الأجانب الذين لديهم أحد أذون الإقامة وكذلك اللاجئون والحاصلون على صفة الحماية الثانوية؛ يتم منح إذن الإقامة العائلية للمذكورين أدناه بشكل لا يتجاوز مدة سنتين في كل مرة:
أ‌-زوجته الأجنبية
ب‌-طفله أو طفل زوجته الأجنبي الذي لم يبلغ
ت‌-طفله أو طفل زوجته الأجنبي المرتبط والذي بحاجة إليهما
إلا أنه لا يمكن أن تتجاوز مدة إذن الإقامة العائلية بأي شكل من الأشكال مدة إذن إقامة الداعم له


(2) في حال الزواج بأكثر من زوجة حسب قوانين البلد الذي يحمل جنسيته يمكن أن يتم منح إذن الإقامة العائلية لواحدة من الزوجات فقط إلا أنه يمكن أن يعطى إذن الإقامة العائلية لأولاده من زوجاته الأخريات.


(3) في إذن الإقامة بالنسبة للأطفال يشترط موافقة الأم أو الأب الذي له الولاية المشتركة على الطفل إن وجد خارج تركيا.


(4) إن أذونات الإقامة العائلية تمنح حق التعليم في مؤسسات التعليم الأساسي والمتوسط بدون الحصول على إذن إقامة طلابية وذلك حتى سن الثامنة عشر.


(5) الذين أكملوا سن "الثامنة عشر" من الذين أقاموا في تركيا مدة ثلاث سنوات بإذن إقامة عائلية، يمكن أن يتم تحويل هذا الإذن إلى إذن إقامة لفترة قصيرة في حال طلبوا ذلك.


(6) في حال الطلاق يمكن أن يتم منح إذن إقامة لفترة قصيرة للأجنبي المتزوج من مواطن تركي بشرط أن يكون قد بقي بإذن الإقامة العائلية لمدة ثلاث سنوات على الأقل إلا أنه إذا ثبت بقرار المحكمة المختصة أن الزوجة الأجنبية مجحف بحقها بسبب العنف العائلي، فإنه لا يشترط مدة ثلاث سنوات.


(7) في حال توفي الداعم فإنه يتم منح إذن الإقامة لفترة قصيرة للأشخاص المقيمين بإذن إقامة عائلية اعتماداً على هذا الشخص دون اشتراط مدة معينة.

#كيفية الحصول على الجنسية في تركيا

#تكاليف المعيشة في تركيا و أمور مهمة يجب أن تعرفها

  

شروط إذن الإقامة العائلية


 مادة – 35

(1) في طلبات إذن الإقامة العائلية يشترط في الشخص الداعم أن يتوفر فيه ما يلي 
أ‌-أن يكون لديه دخل شهري يقابل نسبة ثلث الراتب الأدنى لكل فرد في العائلة، بشرط أن مجموع دخله لا يقل عن الراتب الأدنى
ب‌-أن يكون مالكاً لشروط سكن تناسب معايير الصحة والأمن العام وأن يكون قد قام بإجراء تأمين صحي يشمل أفراد العائلة، وذلك حسب عدد أفراد العائلة
ت‌-أن يوثق من خلال قيود سجله العدلي أنه غير محكوم بأحد الجرائم ضد المنظومة العائلية خلال لخمس سنوات السابقة اعتباراً من تاريخ تقديم الطلب
ث‌-أن يكون مقيماً في تركيا بإذن إقامة منذ سنة واحدة على الأقل
.ج‌-أن يكون له قيد في نظام قيد العناوين


(2) بالنسبة للأشخاص الأجانب الذين لديهم إذن إقامة أو إذن عمل لأغراض البحث العلمي أو المشمولين بالمادة (28) من القانون رقم 5901 أو المتزوجين من مواطنين أتراك، لا يتم تطبيق البند (ث) من الفقرة الأولى.


(3) يشترط في الأجانب الذين سيتقدمون بطلب إذن إقامة عائلية من أجل البقاء في تركيا إلى جانب الداعم، ما يلي:
أ‌-أن يبرز المعلومات أو الوثائق التي تثبت أنه مشمول بالفقرة الأولى من المادة (34)
ب‌-أن يثبت أنه يعيش أو ينوي العيش مع الأشخاص المذكورين في الفقرة الأولى من المادة (34)
ت‌-أن لا يكون قد تزوج بهدف الحصول على إذن إقامة عائلية
ث‌-أن لا يكون مشمولاً بالمادة (7)


(4) يمكن أن لا تطلب الشروط المذكورة في الفقرة الأولى من هذه المادة بالنسبة للاجئين وأصحاب صفة الحماية الثانوية المتواجدين في تركيا

 

ما هي خطوات و شروط و تكاليف تأسيس شركة في تركيا ؟

إقامة دائمة للسوريين في تركيا

الضرائب والتأمين في تركيا

آلية الحصول على تأشيرة تركيا للمقيمين بالسعودية

 

رفض طلب إذن الإقامة العائلية أو إلغاؤه أو عدم تمديده


مادة -36

(1) في الحالات التالية أدناه، لا يتم منح إذن الإقامة العائلية، ويلغى إذا كان ممنوحاً وإذا انتهت فترته أنه لا يمدد:
أ‌-عدم الوفاء بالشروط المطلوبة في الفقرتين الأولى والثالثة من المادة(35) أو انعدام هذه الشروط
ب‌-عدم إعطاء إذن الإقامة لفترة قصيرة بعد غياب شروط الحصول على الإقامة العائلية
ت‌-في حال وجد قرار سار المفعول بحقه باستبعاده خارج حدود البلد أو قرار منعه من دخول تركيا
ث‌-إذا تم اكتشاف أن إذن الإقامة العائلية قد تم استخدامه لغير الغرض الذي منح لأجله
ج‌-إذا أمضى ما مجموعه أكثر من مئة وثمانين يوماً خارج حدود البلد ضمن فترة السنة الواحدة الأخيرة

#الحياة في غازي عنتاب التركية 

إذن الإقامة العائلية المطلوب بناءاً على زواج بالاتفاق


 مادة -37

(1) إذا كانت هناك شبهة معقولة قبل منح أو تمديد إذن الإقامة العائلية يتم التحقق مما إذا كان الزواج قد تمّ من أجل الحصول على إذن الإقامة العائلية فقط من قبل إدارات المحافظات بنتيجة التحقيق إذا ثبت أن الزواج قد حصل لهذا الغرض فإنه لا يتم منح إذن إقامة عائلية وإذا كان ممنوحاً فإنه يلغى.
(2) يمكن أن يتم إجراء تحقيق من قبل إدارات المحافظات من أجل معرفة ما إذا كان الزواج قد تم بالاتفاق أو لا حتى بعد منح إذن الإقامة العائلية.
(3) إن أذون الإقامة العائلية التي تم إلغاؤها والتي تم الحصول عليها عن طريق الزواج بالاتفاق لا يتم احتسابها ضمن مجموع فترات إذن الإقامة المذكور في هذا القانون.

 

 

لمعرفة أكثر حول السياحة في تركيا وحجز رحلة العمر يمكنكم زيارة الرابط


رحلات إلى تركيا

 

 

 

#تأسيس الشركات في تركيا

#الإقامات و الفيزا في تركيا

#خدمات الشحن في تركيا

#تسجيل العلامة التجارية في تركيا

#طلب الوكالات في تركيا

#خدمات العقار في تركيا



#الحياة في تركيا...المعيشة و التكاليف

#قوانين الإقامة في تركيا 1

#قوانين الإقامة في تركيا 2

 

#ما هي آخر مستجدات الجنسية التركية ؟


#تأسيس شركة في تركيا خلال يومين

تركيا في السعودية موقع متخصص لتسهيل الطريق نحو تركيا

شارك و أخبر أصدقائك عن الموضوع لتعم الفائدة

تاسيس شركة في تركيا 2018/2019

تكاليف تاسيس شركة في تركيا 2018/2019

 

كلمات دليلة :

  • شؤون الأجانب في تركيا
  • الإقامات في تركيا
  • القوانين الجديدة في تركيا
  • أسرع إقامة في تركيا
  • احصل على الإقامة في تركيا
  • الإقامة في تركيا
  • الفيزا و الإقامة و الجنسية التركية
  • شروط الإقامة في تركيا
  • موقع تقديم طلب الإقامة في تركيا
  • تأشيرة الدخول و الفيزا في تركيا
  • إجراءات الحصول على الإقامة التركية
  • كيف تحصل على الإقامة في تركيا
  • تصاريح الإقامة في تركيا
  • إقامة الأجانب في تركيا شروطها و أنواعها
  • أنواع الإقامات في تركيا
  • الإقامة العائلية في تركيا
  • شروط إذن الإقامة العائلية
  • تركيا في السعودية
  • الإقامة السياحية في تركيا
  • إقامة العمل في تركيا
  • تأسيس شركة في تركيا
  • تأسيس شركة في تركيا من الخارج
  • الاقامات والفيزا في تركيا 2018
  • السفر الى تركيا

للتواصل : 966568613346 أو أرسل رسالة

التعليقات (4)




  • فايز
    2018-02-15 14:35:39
    ما شروط اذن الاقامة العائلية في تركيا ؟
    • تركيا في السعودية
      2018-03-27 18:27:26

      (1) في طلبات إذن الإقامة العائلية يشترط في الشخص الداعم أن يتوفر فيه ما يلي 
      أ‌-أن يكون لديه دخل شهري يقابل نسبة ثلث الراتب الأدنى لكل فرد في العائلة، بشرط أن مجموع دخله لا يقل عن الراتب الأدنى
      ب‌-أن يكون مالكاً لشروط سكن تناسب معايير الصحة والأمن العام وأن يكون قد قام بإجراء تأمين صحي يشمل أفراد العائلة، وذلك حسب عدد أفراد العائلة
      ت‌-أن يوثق من خلال قيود سجله العدلي أنه غير محكوم بأحد الجرائم ضد المنظومة العائلية خلال لخمس سنوات السابقة اعتباراً من تاريخ تقديم الطلب
      ث‌-أن يكون مقيماً في تركيا بإذن إقامة منذ سنة واحدة على الأقل
      .ج‌-أن يكون له قيد في نظام قيد العناوين


      (2) بالنسبة للأشخاص الأجانب الذين لديهم إذن إقامة أو إذن عمل لأغراض البحث العلمي أو المشمولين بالمادة (28) من القانون رقم 5901 أو المتزوجين من مواطنين أتراك، لا يتم تطبيق البند (ث) من الفقرة الأولى.


      (3) يشترط في الأجانب الذين سيتقدمون بطلب إذن إقامة عائلية من أجل البقاء في تركيا إلى جانب الداعم، ما يلي:
      أ‌-أن يبرز المعلومات أو الوثائق التي تثبت أنه مشمول بالفقرة الأولى من المادة (34)
      ب‌-أن يثبت أنه يعيش أو ينوي العيش مع الأشخاص المذكورين في الفقرة الأولى من المادة (34)
      ت‌-أن لا يكون قد تزوج بهدف الحصول على إذن إقامة عائلية
      ث‌-أن لا يكون مشمولاً بالمادة (7)


      (4) يمكن أن لا تطلب الشروط المذكورة في الفقرة الأولى من هذه المادة بالنسبة للاجئين وأصحاب صفة الحماية الثانوية المتواجدين في تركيا

  • علاء
    2018-02-15 14:37:05
    كيف يمكن الغاء اذن الاقامة العائلية في تركيا ؟
    • تركيا في السعودية
      2018-03-27 18:27:46

      (1) في الحالات التالية أدناه، لا يتم منح إذن الإقامة العائلية، ويلغى إذا كان ممنوحاً وإذا انتهت فترته أنه لا يمدد:
      أ‌-عدم الوفاء بالشروط المطلوبة في الفقرتين الأولى والثالثة من المادة(35) أو انعدام هذه الشروط
      ب‌-عدم إعطاء إذن الإقامة لفترة قصيرة بعد غياب شروط الحصول على الإقامة العائلية
      ت‌-في حال وجد قرار سار المفعول بحقه باستبعاده خارج حدود البلد أو قرار منعه من دخول تركيا
      ث‌-إذا تم اكتشاف أن إذن الإقامة العائلية قد تم استخدامه لغير الغرض الذي منح لأجله
      ج‌-إذا أمضى ما مجموعه أكثر من مئة وثمانين يوماً خارج حدود البلد ضمن فترة السنة الواحدة الأخيرة

  • حسان الاحمد
    2018-02-15 14:38:12
    ماهي الاقامة العائلية في تركيا ؟
    • تركيا في السعودية
      2018-03-27 18:28:14

      (1) إن المواطنين الأتراك المشمولين بالمادة (28) من القانون ذي الرقم 5901 أو الأجانب الذين لديهم أحد أذون الإقامة وكذلك اللاجئون والحاصلون على صفة الحماية الثانوية؛ يتم منح إذن الإقامة العائلية للمذكورين أدناه بشكل لا يتجاوز مدة سنتين في كل مرة:
      أ‌-زوجته الأجنبية
      ب‌-طفله أو طفل زوجته الأجنبي الذي لم يبلغ
      ت‌-طفله أو طفل زوجته الأجنبي المرتبط والذي بحاجة إليهما
      إلا أنه لا يمكن أن تتجاوز مدة إذن الإقامة العائلية بأي شكل من الأشكال مدة إذن إقامة الداعم له


      (2) في حال الزواج بأكثر من زوجة حسب قوانين البلد الذي يحمل جنسيته يمكن أن يتم منح إذن الإقامة العائلية لواحدة من الزوجات فقط إلا أنه يمكن أن يعطى إذن الإقامة العائلية لأولاده من زوجاته الأخريات.


      (3) في إذن الإقامة بالنسبة للأطفال يشترط موافقة الأم أو الأب الذي له الولاية المشتركة على الطفل إن وجد خارج تركيا.


      (4) إن أذونات الإقامة العائلية تمنح حق التعليم في مؤسسات التعليم الأساسي والمتوسط بدون الحصول على إذن إقامة طلابية وذلك حتى سن الثامنة عشر.


      (5) الذين أكملوا سن "الثامنة عشر" من الذين أقاموا في تركيا مدة ثلاث سنوات بإذن إقامة عائلية، يمكن أن يتم تحويل هذا الإذن إلى إذن إقامة لفترة قصيرة في حال طلبوا ذلك.


      (6) في حال الطلاق يمكن أن يتم منح إذن إقامة لفترة قصيرة للأجنبي المتزوج من مواطن تركي بشرط أن يكون قد بقي بإذن الإقامة العائلية لمدة ثلاث سنوات على الأقل إلا أنه إذا ثبت بقرار المحكمة المختصة أن الزوجة الأجنبية مجحف بحقها بسبب العنف العائلي، فإنه لا يشترط مدة ثلاث سنوات.


      (7) في حال توفي الداعم فإنه يتم منح إذن الإقامة لفترة قصيرة للأشخاص المقيمين بإذن إقامة عائلية اعتماداً على هذا الشخص دون اشتراط مدة معينة.

  • وسيم
    2018-03-12 11:59:01
    سيصبح بالإمكان التقديم على طلب الإقامة بواسطة المؤسسات التي يتم تكليفها من قبل المديرية العامة لدائرة الهجرة التركية. وذلك يعنى ان هناك جهات جديدة ستقوم بأصدار الاقامة مما يساعد علي تسريع المواعيد وعدم الحاجة الي الانتظار لفترات طويلة

    • تركيا في السعودية
      2018-03-27 18:29:02

      (1) يمكن ان يُمنح الأجانب أدناه إذن إقامة لفترة قصيرة؛
      أ‌-    القادمون بغرض البحث العلمي،
      ب‌-    من لديهم أموال غير منقولة في تركيا،
      ت‌-    من هم بصَدد إنشاء علاقات أو أعمال تجارية،
      ث‌-    لحضور برامج التدريب أثناء الخدمة،
      ج‌-    القادمون في إطار برامج ايفاد الطلاب بهدف التعليم أو أغراض مماثلة أو في إطار الاتفاقيات التي تشكل جمهورية تركيا طرفاً فيها.
      ح‌-    من سيبقون لغرض السياحة
      خ‌-    من سيتلقون العلاج بشرط ان لا يحملوا أياً من الامراض التي تعتبر بمثابة تهديد للصحة العامة.
      د‌-    من يجب عليهم البقاء في تركيا بناءً على طلب أو قرار من الجهات العدلية أو الإدارية.
      ذ‌-    المنتقلون من إذن الإقامة العائلية إلى إذن الإقامة لفترة قصيرة،
      ر‌-    القادمون لحضور دورات اللغة التركية
      ز‌-    القادمون لحضور الدورات التعليمية، والبحوث، والتدريب الداخلي والكورسات في تركيا بواسطة المؤسسات العامة،
      س‌-    الذين أنهوا تعليمهم العالي في تركيا وتقدموا بمراجعة في غضون ستة أشهر من تاريخ التخرج.


      (2) إذن الإقامة لفترة قصيرة يمكن أن يمنح في كل مرة لفترة سنة واحدة كحد أقصى

       
      (3) إن أذون الإقامة التي تمنح في إطار البند (ر) من الفقرة الأولى يمكن أن تمنح مرتين على الأكثر


      (4) إن أذون الإقامة التي تمنح في إطار البند (س)من الفقرة الأولى يمكن أن تمنح مخصوصاً لمرة واحدة ولمدة سنة واحدة كحد أقصى

القائمة البريدية

القائمة البريدية

إشترك معنا بالقائمة البريدية للحصول على اخر الاضافات