قوانين و شروط الإقامة في تركيا

  • 1 سنة, 1 شهر, 1 اسبوع, 3 أيام, 12 ساعات, 54 دقائق
  • 13582 مشاهدة

يحتاج المقيم في تركيا سواء كان سائحاً، تاجراً، لاجئاً او طالبا للعلم لمعرفة قوانين الدولة التركية وشروطها في الإقامة، كذلك يجب عليه التعرف على قوانين الدولة التي تضمن له حقوقه وتعرفه على واجباته.

#كيفية الحصول على الجنسية في تركيا

 

إذن الإقامة


مادة – 19 (1) يجب على الأجانب الذين سيمكثون في تركيا لمدة تزيد عن المدة التي تسمح بها التأشيرة أو الإعفاء من التأشيرة أو تزيد عن تسعين يوماً أن يحصلوا على إذن بالإقامة. إن إذن الإقامة يعتبر باطلاً في حال لم يُباشَر باستعماله خلال ستة أشهر.

#ما هي شروط حصولك على الجنسية التركية

 

طلب إذن الإقامة


مادة -21 (1) يتم تقديم طلب إذن الإقامة إلى القنصليات في البلد الذي يحملُ الأجنبي جنسيتهُ أو البلد الذي يتواجد فيه بشكل قانوني.
 (2) يُشترط في الاجانب الذين سيتقدمون بطلب إذن الإقامة، أن يكون لديهم جواز سفر أو وثيقة تحل محل جواز السفر بمدة صلاحية تزيد بستين يومأً عن مدة إذن الإقامة التي يطلبونها.
(3) في حال كانت المعلومات والوثائق الضرورية من أجل تقديم الطلب غير كاملة، يمكن أن يتم تأجيل تقييم الطلب لحين اكمال ما ينقص. يتم إعلام الشخص صاحب العلاقة بالمعلومات والوثائق الناقصة.
(4) تقوم القنصليات بإعلام المديرية العامة بطلبات إذن الإقامة مع رأيها في ذلك. تقوم المديرية العامة بتزويد القنصلية بالمعلومات من أجل تنظيم إذن الإقامة أو رفض الطلب المقدم، وذلك بعد أن تبتّ بنتيجة الطلبات المقدمة مع أخذ آراء المؤسسات ذات العلاقة في حال رأت ذلك ضرورياً.
 (5) يتم البتُّ بنتيجة الطلبات المقدمة في غضون تسعين يوما. 
(6) يتم إبلاغ الإجراءات المتعلقة برفض طلب إذن الإقامة إلى الشخص صاحب العلاقة. 

 #ما هي الوثائق المطلوبة لطلب الجنسية التركية

 

طلبات إذن الإقامة التي يمكن القيام بها من داخل تركيا


مادة – 22 (1) يمكن تقديم طلب إذن الإقامة في الحالات التالية استثنائيا إلى إدارات المحافظات أيضاً:
a)    بقرار أو طلب من الجهات القضائية أو الإدارية.
b)    في الحالات التي لا يكون معقولاً أو ممكناً مغادرة الأجنبي لتركيا.
c)    في أُذون الإقامة ذات المُدَد الطويلة.
d)    في أُذون إقامة الطلاب.
e)    في أُذون الإقامة للأغراض الإنسانية.
f)    في أُذون الإقامة لضحايا التجار بالبشر.
g)    في الانتقال من إذن الإقامة العائلية إلى إذن الإقامة لفترة قصيرة.
h)    في طلبات الإذن المقدمة من الأب او الأم ممن لديهم إذن الإقامة، من أجل طفليهما الذي ولد في تركيا.
i)    في طلبات الإذن التي سيتم تقديمها من أجل الحصول على إذن الإقامة بما يناسب الغاية الجديدة
j)    لبقائه في حال انتهاء أو تبدل أسباب ودواعي إعطاء إذن الإقامة المعتبر.
k)    في طلبات إذن الإقامة المقدمة في نطاق الفقرة الثانية من المادة 20
l)    للذين أكملوا التعليم العالي في تركيا عند انتقالهم إلى إذن الإقامة ذات المدة القصيرة.

 

 

لمعرفة أكثر حول السياحة في تركيا وحجز رحلة العمر يمكنكم زيارة الرابط


رحلات إلى تركيا

 

 

ما هي خطوات و شروط و تكاليف تأسيس شركة في تركيا ؟

إقامة دائمة للسوريين في تركيا

الضرائب والتأمين في تركيا

آلية الحصول على تأشيرة تركيا للمقيمين بالسعودية

 

#تأسيس الشركات في تركيا

#الإقامات و الفيزا في تركيا

#خدمات الشحن في تركيا

#تسجيل العلامة التجارية في تركيا

#طلب الوكالات في تركيا

#خدمات العقار في تركيا



#الحياة في تركيا...المعيشة و التكاليف

#قوانين الإقامة في تركيا 1

#قوانين الإقامة في تركيا 2

 

#ما هي آخر مستجدات الجنسية التركية ؟


#تأسيس شركة في تركيا خلال يومين

تركيا في السعودية موقع متخصص لتسهيل الطريق نحو تركيا

شارك و أخبر أصدقائك عن الموضوع لتعم الفائدة

تاسيس شركة في تركيا 2018/2019

تكاليف تاسيس شركة في تركيا 2018/2019

كلمات دليلة :

  • تركيا في السعودية، شؤون الأجانب في تركيا
  • شؤون الأجانب في تركيا
  • الإقامات في تركيا
  • القوانين الجديدة في تركيا
  • أسرع إقامة في تركيا
  • احصل على الإقامة في تركيا
  • الإقامة في تركيا
  • الفيزا و الإقامة و الجنسية التركية
  • شروط الإقامة في تركيا
  • موقع تقديم طلب الإقامة في تركيا
  • تأشيرة الدخول و الفيزا في تركيا
  • إجراءات الحصول على الإقامة التركية
  • كيف تحصل على الإقامة في تركيا
  • تصاريح الإقامة في تركيا
  • إقامة الأجانب في تركيا شروطها و أنواعها
  • أنواع الإقامات في تركيا
  • الاقامات والفيزا في تركيا
  • الاقامة في تركيا 2018
  • شروط الاقامة في تركيا 2018
  • قوانين الاقامة في تركيا 2018
  • السفر الى تركيا 2018
  • الشروط الجديدة للإقامة في تركيا 2018

للتواصل : 966568613346 أو أرسل رسالة

التعليقات (4)




  • وسام
    2018-02-15 14:50:40
    ما أهم قوانين الاقامة في تركيا ؟
    • تركيا في السعودية
      2018-03-27 18:35:17

      مادة – 19 (1) يجب على الأجانب الذين سيمكثون في تركيا لمدة تزيد عن المدة التي تسمح بها التأشيرة أو الإعفاء من التأشيرة أو تزيد عن تسعين يوماً أن يحصلوا على إذن بالإقامة. إن إذن الإقامة يعتبر باطلاً في حال لم يُباشَر باستعماله خلال ستة أشهر.

  • زين
    2018-02-15 14:51:53
    كيف يمكنني تقديم طلب اذن اقامة في تركيا ؟
    • تركيا في السعودية
      2018-03-27 18:35:37

      مادة -21 (1) يتم تقديم طلب إذن الإقامة إلى القنصليات في البلد الذي يحملُ الأجنبي جنسيتهُ أو البلد الذي يتواجد فيه بشكل قانوني.
       (2) يُشترط في الاجانب الذين سيتقدمون بطلب إذن الإقامة، أن يكون لديهم جواز سفر أو وثيقة تحل محل جواز السفر بمدة صلاحية تزيد بستين يومأً عن مدة إذن الإقامة التي يطلبونها.
      (3) في حال كانت المعلومات والوثائق الضرورية من أجل تقديم الطلب غير كاملة، يمكن أن يتم تأجيل تقييم الطلب لحين اكمال ما ينقص. يتم إعلام الشخص صاحب العلاقة بالمعلومات والوثائق الناقصة.
      (4) تقوم القنصليات بإعلام المديرية العامة بطلبات إذن الإقامة مع رأيها في ذلك. تقوم المديرية العامة بتزويد القنصلية بالمعلومات من أجل تنظيم إذن الإقامة أو رفض الطلب المقدم، وذلك بعد أن تبتّ بنتيجة الطلبات المقدمة مع أخذ آراء المؤسسات ذات العلاقة في حال رأت ذلك ضرورياً.
       (5) يتم البتُّ بنتيجة الطلبات المقدمة في غضون تسعين يوما. 
      (6) يتم إبلاغ الإجراءات المتعلقة برفض طلب إذن الإقامة إلى الشخص صاحب العلاقة. 

  • عمرو
    2018-02-15 14:53:31
    ماهي مدة اذن الاقامة في تركيا ؟
    • تركيا في السعودية
      2018-03-27 18:36:22

      (1) يمكن ان يُمنح الأجانب أدناه إذن إقامة لفترة قصيرة؛
      أ‌-    القادمون بغرض البحث العلمي،
      ب‌-    من لديهم أموال غير منقولة في تركيا،
      ت‌-    من هم بصَدد إنشاء علاقات أو أعمال تجارية،
      ث‌-    لحضور برامج التدريب أثناء الخدمة،
      ج‌-    القادمون في إطار برامج ايفاد الطلاب بهدف التعليم أو أغراض مماثلة أو في إطار الاتفاقيات التي تشكل جمهورية تركيا طرفاً فيها.
      ح‌-    من سيبقون لغرض السياحة
      خ‌-    من سيتلقون العلاج بشرط ان لا يحملوا أياً من الامراض التي تعتبر بمثابة تهديد للصحة العامة.
      د‌-    من يجب عليهم البقاء في تركيا بناءً على طلب أو قرار من الجهات العدلية أو الإدارية.
      ذ‌-    المنتقلون من إذن الإقامة العائلية إلى إذن الإقامة لفترة قصيرة،
      ر‌-    القادمون لحضور دورات اللغة التركية
      ز‌-    القادمون لحضور الدورات التعليمية، والبحوث، والتدريب الداخلي والكورسات في تركيا بواسطة المؤسسات العامة،
      س‌-    الذين أنهوا تعليمهم العالي في تركيا وتقدموا بمراجعة في غضون ستة أشهر من تاريخ التخرج.

  • عبد الله
    2018-03-12 12:37:38
    يتم تنظيم أذون الإقامة بمدة تقل ستين يوماً عن مدة صلاحية جواز السفر أو الوثائق التي تحل محل جواز السفر، مرتبطاً بغاية بقاءه ولكل شخص أجنبي على حده.
    (2) شكل إذن الإقامة ومضمونهُ يُحدد من قبل الوزارة، أما شكل إذن العمل الذي يحل محل إذن الإقامة ومحتواه فيتم تحديده من قبل الوزارة والمؤسسات ذات العلاقة معاً.
    • تركيا في السعودية
      2018-03-27 18:36:58

      في اخر تحديث لقانون الاقامة السياحية في تركيا في شهر  9 – 2016 اصبحت تعطى لمدة عامين و طبعا تستطيع طلب المدة التي تريدها من 6 اشهر حتى عامين
      مثلأ :

      اذا كانت مدة صلاحية جواز سفرك فيها عامين و شهرين تأخذ اقامة لمدة عامين

      اذا كانت مدة صلاحية جواز سفرك فيها عام و شهرين تأخذ اقامة لمدة عام

      اذا كانت مدة صلاحية جواز سفرك فيها 12 شهر تأخذ اقامة لمدة 10 شهور

القائمة البريدية

القائمة البريدية

إشترك معنا بالقائمة البريدية للحصول على اخر الاضافات