إقامة العمل في تركيا

  • 1 سنة, 8 شهور, 1 اسبوع, 2 أيام, 18 ساعات, 8 دقائق
  • 52191 مشاهدة

حسب قانون العمل المعمول به في تركيا، فإنه يمنح الأجانب حق العمل على الأراضي التركية، وذلك بالحصول على “إذن عمل” (Çalışma İzni) من وزارة العمل والضمان الاجتماعي، والتي تراعي فيه حاجة السوق للعمالة الأجنبية وبعض المعايير الخاصة التي تتعلق بالخطة العامة للدولة والتي يتم من خلالها منح أذونات عمل للأجانب وفق متطلبات السوق والطلبات المقدمة من الشركات.

ما هي إقامة العمل في تركيا ؟ ما فوائد إقامة العمل في تركيا وكيف أتقدم للحصول عليها ؟

 

إقامة العمل هي نفسها إقامة المستثمر وإذن العمل هو عبارة عن إقامة تتيح لك العمل في تركيا والإستفادة من المميزات الذي يحصل عليها الأجانب في تركيا مثل:

  • العلاج على نفقة الدولة في جميع مستشفيات الدولة
  • الإستفادة من المعاش التقاعدي بعد سن الستين
  • الحصول على الجنسية التركية بعد السنة الخامسة
  • حصول الاولاد على فرصة دخول المدارس التركية مجانا
  • الإستفادة من الصلاحيات التى تقدمها الحكومة التركية لأصحاب إقامات العمل


كيفية التقديم للحصول على إقامة عمل في تركيا

هناك طريقتين للحصول على إقامة عمل في تركيا

الطريقة الأولى أن تكون موظفاً في شركة تركية حتى تحصل على إذن العمل في تركيا
الطريقة الثانية أن تكون صاحب شركة و تحصل على إقامة العمل عن طريق كونك مديراً للشركة

 
أولاً دعونا نتحدث عن طريقة الحصول على إقامة العمل في تركيا , أو إذن العمل في تركيا او إقامة المستثمر في تركيا عن طريق كونك موظفا في إحدى الشركات التركية

ينص القانون التركي على أنه يجب أن تتقدم الشركات للحصول على إقامة عمل للأجانب في تركيا وليس الموظفون لذلك يجب على صاحب الشركة أو مديرها أن يقوم بتقديم الطلب وتكون الشروط كالتالي

  • رأس مال الشركة الراغبة في الحصول على إقامة عمل للأجنبي يجب أن يكون أكثر من ١٠٠ ألف ليرة
  •  أن يكون في الشركة ٥ موظفين أتراك لكل أجنبي ترغب في تعيينه باسثتناء صاحب الشركة
  • للشركاء الراغبين بالحصول على إقامة عمل بدون تعيين أتراك يجب أن يكون حصته في رأس المال قيمة ٤٠ ألف ليرة من رأس المال
  •  يجب أن تكون الشركة مسددة جميع الضرائب الخاصه بها لدى الدولة
  • أن تكون الشركة مسددة جميع التأمنيات الاجتماعية لدى الدولة

بعد ذلك يقوم صاحب الشركة بعد تعيين الاتراك وتعديل رأس المال واستخراج الأوراق المطلوبة بطلب إقامة العمل في تركيا لك وخلال شهر من تاريخ التقديم تظهر النتيجة وتحصل على الإقامة

 تانياً الحصول على إقامة العمل يتطلب تأسيس شركة في تركيا ويمكنك التفكير في هذا الأمر لأنَّه الطريق الأسهل للحصول على الإقامة

ينص القانون التركي أن أصحاب الشركات معفيين من بعض الشروط الخاصة بالحصول على إقامة العمل لأنه صاحب شركة فعلى سبيل المثال لا يتوجب عليك تعيين ٥ أتراك حتى تحصل على الاقامة ويمكنك الحصول على الإقامة فور تأسيس الشركة مباشرة ولكن يجب أن تتحقق الشروط الاساسية في الشركة مثل قيمة رأس المال وأن لا تقل حصة طالب الإقامة عن ٤٠ ألف ليرة من قيمة رأس المال

ما هي المميزات التي سيحصل عليها صاحب إقامة العمل بصفته صاحب شركة و ليس موظف ؟

في حالة رغبتك في الحصول على إقامة عمل في تركيا أو إقامة مستثمر في تركيا عن طريق شركتك الشخصية فإن هذا يعفيك من بعض الشروط ويمنحك بعض المميزات مثل

كلمات دليلة :

  • تركيا في السعودية
  • شؤون الأجانب في تركيا
  • الإقامات في تركيا
  • القوانين الجديدة في تركيا
  • أسرع إقامة في تركيا
  • احصل على الإقامة في تركيا
  • الإقامة في تركيا
  • الفيزا و الإقامة و الجنسية التركية
  • شروط الإقامة في تركيا
  • موقع تقديم طلب الإقامة في تركيا
  • تأشيرة الدخول و الفيزا في تركيا
  • إجراءات الحصول على الإقامة التركية
  • كيف تحصل على الإقامة في تركيا
  • تصاريح الإقامة في تركيا
  • إقامة الأجانب في تركيا شروطها و أنواعها
  • أنواع الإقامات في تركيا
  • إقامة شركة في تركيا
  • انشاء شركة في تركيا
  • تاسيس شركة في تركيا
  • امتلك شركة في تركيا
  • تأسيس الشركات في تركيا
  • معلومات شاملة عن تأسيس الشركة
  • انواع الشركات في تركيا و طريقة تاسيسها
  • طريقة تأسيس شركة في تركيا
  • تكلفة ومصاريف إنشاء شركة ذات مسؤولية محدودة
  • خطوات تأسيس شركه في تركيا بأقل التكاليف
  • كيف تؤسس عمل تجاري في تركيا
  • كيفية انشاء شركة في تركيا
  • تأسيس الشركات في تركيا للأجانب
  • تأسيس شركة في تركيا بالتفصيل
  • هل تريد تأسيس شركة في تركيا
  • كيفية تأسيس شركة في تركيا
  • خطوات تأسيس شركة أجنبية في تركيا
  • الأوراق المطلوبة لتأسيس شركة في تركيا
  • مزايا الاستثمار في تركيا وكيفية تأسيس شركة
  • مراحل تأسيس شركة في تركيا
  • الاقامات والفيزا في تركيا 2018
  • السفر الى تركيا 2018
  • قوانين تأسيس الشركات في تركيا 2018

للتواصل : 966568613346 أو أرسل رسالة

التعليقات (4)




  • علي
    2018-02-15 21:46:55
    ماهي اقامة العمل في تركيا ؟
    • تركيا في السعودية
      2018-03-28 18:59:11

      إقامة العمل هي نفسها إقامة المستثمر وإذن العمل هو عبارة عن إقامة تتيح لك العمل في تركيا والإستفادة من المميزات الذي يحصل عليها الأجانب في تركيا 

  • أحمد
    2018-02-15 21:47:42
    ما الخطوات ل اقامة العمل في تركيا ؟
    • تركيا في السعودية
      2018-03-28 18:59:56
      هناك طريقتين للحصول على إقامة عمل في تركيا
      الطريقة الأولى أن تكون موظفاً في شركة تركية حتى تحصل على إذن العمل في تركياالطريقة الثانية أن تكون صاحب شركة و تحصل على إقامة العمل عن طريق كونك مديراً للشركة

      أولاً دعونا نتحدث عن طريقة الحصول على إقامة العمل في تركيا , أو إذن العمل في تركيا او إقامة المستثمر في تركيا عن طريق كونك موظفا في إحدى الشركات التركية
      ينص القانون التركي على أنه يجب أن تتقدم الشركات للحصول على إقامة عمل للأجانب في تركيا وليس الموظفون لذلك يجب على صاحب الشركة أو مديرها أن يقوم بتقديم الطلب وتكون الشروط كالتالي
      • رأس مال الشركة الراغبة في الحصول على إقامة عمل للأجنبي يجب أن يكون أكثر من ١٠٠ ألف ليرة
      •  أن يكون في الشركة ٥ موظفين أتراك لكل أجنبي ترغب في تعيينه باسثتناء صاحب الشركة
      • للشركاء الراغبين بالحصول على إقامة عمل بدون تعيين أتراك يجب أن يكون حصته في رأس المال قيمة ٤٠ ألف ليرة من رأس المال
      •  يجب أن تكون الشركة مسددة جميع الضرائب الخاصه بها لدى الدولة
      • أن تكون الشركة مسددة جميع التأمنيات الاجتماعية لدى الدولة
      بعد ذلك يقوم صاحب الشركة بعد تعيين الاتراك وتعديل رأس المال واستخراج الأوراق المطلوبة بطلب إقامة العمل في تركيا لك وخلال شهر من تاريخ التقديم تظهر النتيجة وتحصل على الإقامة

       تانياً الحصول على إقامة العمل يتطلب تأسيس شركة في تركيا ويمكنك التفكير في هذا الأمر لأنَّه الطريق الأسهل للحصول على الإقامةينص القانون التركي أن أصحاب الشركات معفيين من بعض الشروط الخاصة بالحصول على إقامة العمل لأنه صاحب شركة فعلى سبيل المثال لا يتوجب عليك تعيين ٥ أتراك حتى تحصل على الاقامة ويمكنك الحصول على الإقامة فور تأسيس الشركة مباشرة ولكن يجب أن تتحقق الشروط الاساسية في الشركة مثل قيمة رأس المال وأن لا تقل حصة طالب الإقامة عن ٤٠ ألف ليرة من قيمة رأس المال
  • رافي
    2018-02-15 21:48:48
    كيفية التقديم على اقامة العمل في تركيا ؟
    • تركيا في السعودية
      2018-03-28 19:00:11

      هناك طريقتين للحصول على إقامة عمل في تركيا

      الطريقة الأولى أن تكون موظفاً في شركة تركية حتى تحصل على إذن العمل في تركيا
      الطريقة الثانية أن تكون صاحب شركة و تحصل على إقامة العمل عن طريق كونك مديراً للشركة

       
      أولاً دعونا نتحدث عن طريقة الحصول على إقامة العمل في تركيا , أو إذن العمل في تركيا او إقامة المستثمر في تركيا عن طريق كونك موظفا في إحدى الشركات التركية

      ينص القانون التركي على أنه يجب أن تتقدم الشركات للحصول على إقامة عمل للأجانب في تركيا وليس الموظفون لذلك يجب على صاحب الشركة أو مديرها أن يقوم بتقديم الطلب وتكون الشروط كالتالي

      • رأس مال الشركة الراغبة في الحصول على إقامة عمل للأجنبي يجب أن يكون أكثر من ١٠٠ ألف ليرة
      •  أن يكون في الشركة ٥ موظفين أتراك لكل أجنبي ترغب في تعيينه باسثتناء صاحب الشركة
      • للشركاء الراغبين بالحصول على إقامة عمل بدون تعيين أتراك يجب أن يكون حصته في رأس المال قيمة ٤٠ ألف ليرة من رأس المال
      •  يجب أن تكون الشركة مسددة جميع الضرائب الخاصه بها لدى الدولة
      • أن تكون الشركة مسددة جميع التأمنيات الاجتماعية لدى الدولة

      بعد ذلك يقوم صاحب الشركة بعد تعيين الاتراك وتعديل رأس المال واستخراج الأوراق المطلوبة بطلب إقامة العمل في تركيا لك وخلال شهر من تاريخ التقديم تظهر النتيجة وتحصل على الإقامة

       تانياً الحصول على إقامة العمل يتطلب تأسيس شركة في تركيا ويمكنك التفكير في هذا الأمر لأنَّه الطريق الأسهل للحصول على الإقامة

      ينص القانون التركي أن أصحاب الشركات معفيين من بعض الشروط الخاصة بالحصول على إقامة العمل لأنه صاحب شركة فعلى سبيل المثال لا يتوجب عليك تعيين ٥ أتراك حتى تحصل على الاقامة ويمكنك الحصول على الإقامة فور تأسيس الشركة مباشرة ولكن يجب أن تتحقق الشروط الاساسية في الشركة مثل قيمة رأس المال وأن لا تقل حصة طالب الإقامة عن ٤٠ ألف ليرة من قيمة رأس المال

  • عدنان
    2018-03-13 13:36:04
    أنواع لأذونات العمل في تركيا وهي:

    إذن العمل لفترة محدودة، مدته سنة واحدة في المرة الأولى، بعد انتهاء المدة يتم تمديده لمدة سنتين كحد أقصى إذا استمر بنفس الشركة ونفس المهنة، وبعد انتهاء السنتين ممكن أن يمدد إذن العمل لمدة ثلاث سنوات متتالية.
    إذن العمل لفترة غير محدودة، وذلك بعد مضي مدة ثمانية سنوات على الأقل بإقامة عمل نظامية دون انقطاع، يتم منح الأجنبي إذن عمل دائم لفترة غير محدودة.
    تصريح إذن عمل مستقل، يتم منح هذا الإذن لمن أكملوا إقامة عمل في تركيا لمدة خمس سنوات بشكل نظامي، وعندهم إمكانات تفيد في التنمية الاقتصادية بالبلاد، يحق لهم أن يتقدموا بالمؤهلات والشهادات التي تساهم في التنمية الاقتصادية والتي تؤهلهم للعمل المستقل للحصول على إذن العمل.
    • تركيا في السعودية
      2018-03-28 19:00:31

      هناك طريقتين للحصول على إقامة عمل في تركيا

      الطريقة الأولى أن تكون موظفاً في شركة تركية حتى تحصل على إذن العمل في تركيا
      الطريقة الثانية أن تكون صاحب شركة و تحصل على إقامة العمل عن طريق كونك مديراً للشركة

       
      أولاً دعونا نتحدث عن طريقة الحصول على إقامة العمل في تركيا , أو إذن العمل في تركيا او إقامة المستثمر في تركيا عن طريق كونك موظفا في إحدى الشركات التركية

      ينص القانون التركي على أنه يجب أن تتقدم الشركات للحصول على إقامة عمل للأجانب في تركيا وليس الموظفون لذلك يجب على صاحب الشركة أو مديرها أن يقوم بتقديم الطلب وتكون الشروط كالتالي

      • رأس مال الشركة الراغبة في الحصول على إقامة عمل للأجنبي يجب أن يكون أكثر من ١٠٠ ألف ليرة
      •  أن يكون في الشركة ٥ موظفين أتراك لكل أجنبي ترغب في تعيينه باسثتناء صاحب الشركة
      • للشركاء الراغبين بالحصول على إقامة عمل بدون تعيين أتراك يجب أن يكون حصته في رأس المال قيمة ٤٠ ألف ليرة من رأس المال
      •  يجب أن تكون الشركة مسددة جميع الضرائب الخاصه بها لدى الدولة
      • أن تكون الشركة مسددة جميع التأمنيات الاجتماعية لدى الدولة

      بعد ذلك يقوم صاحب الشركة بعد تعيين الاتراك وتعديل رأس المال واستخراج الأوراق المطلوبة بطلب إقامة العمل في تركيا لك وخلال شهر من تاريخ التقديم تظهر النتيجة وتحصل على الإقامة

       تانياً الحصول على إقامة العمل يتطلب تأسيس شركة في تركيا ويمكنك التفكير في هذا الأمر لأنَّه الطريق الأسهل للحصول على الإقامة

      ينص القانون التركي أن أصحاب الشركات معفيين من بعض الشروط الخاصة بالحصول على إقامة العمل لأنه صاحب شركة فعلى سبيل المثال لا يتوجب عليك تعيين ٥ أتراك حتى تحصل على الاقامة ويمكنك الحصول على الإقامة فور تأسيس الشركة مباشرة ولكن يجب أن تتحقق الشروط الاساسية في الشركة مثل قيمة رأس المال وأن لا تقل حصة طالب الإقامة عن ٤٠ ألف ليرة من قيمة رأس المال

القائمة البريدية

القائمة البريدية

إشترك معنا بالقائمة البريدية للحصول على اخر الاضافات